食品科学与工程【其他类】

专业标签:

热门专业

开设院校: 广西科技大学

  食品科学与工程属一级学科,与数学、物理、生物、天文、化工等基础学科属同等地位。它具有多学科交叉渗透的特点,涉及化学、物理、生物、农学、医学、机械、环境、管理等多个学科领域。
?
?
  专业内容
?
  具有坚实的自然科学和外语基础,获得科学的思维方法和工程基本训练,系统地掌握食品科学与工程的基础理论、基本知识,基本技能和所需的专业知识,初步具备综合运用所学知识分析解决食品科学与工程中遇到的研究、开发、管理和营销等方面问题的能力;具有较强的创新精神和获取新知识的能力、收集处理信息的能力、团结协作和社会活动的能力。
?
  主干课程
?
  专业课、基础课、选修课 :
?
  《食品工艺学》、《食品分析》、《食品物料学》、《食品工程原理》、《食品机械与设备》、《食品营养学》、《食品保鲜》、《食品包装》等;《无机化学》、《有机化学》、《分析化学》、《物理化学》、《生物化学》、《食品化学》、《微生物学》等;《食品感官评定》、《食品添加剂》、《食品发酵》、《食品质量控制与管理》、《食品加工新技术》、《食品工厂设计》等。
?
  培养目标
?
  培养适应经济建设与社会发展需要,理想远大、品质优良,富有科学和创新精神,具有宽广的工程基础,熟练地掌握食品营养、加工工艺及生产装备方面的知识,从事研究、设计、生产、管理和新产品开发,德、智、体、美和谐发展的食品科学与工程方面的复合型高级专门人才。

-?热门院校?-