报关与国际货运【财经类】

熟练对单证进行操作的应用型人才

专业标签:

录取快热门专业

开设院校: 桂林电子科技大学

  报关与国际货运专业从九十年代后期试探性在几个高校设置,2004年教育部专业目录认可,2009年到达高峰期,其后稳定,2015年之后则应是考虑转型和组合专业群的时代。
?
  有的高校根据企业对报关与国货运人才的需求分析,报关与国际货运专业分设报关报检单证和国际货运两个方向,其中报关报检单证方向主要培养熟悉报关报检疫及国际货运业务,熟练对单证进行操作的应用型人才,国际货运方向主要培养熟悉报关报检以及国际货运业务,熟练掌握海洋、航空、陆路货运流程及操作技巧的应用型人才。

  培养目标
?
  本专业培养德、智、体、美各方面全面发展,具备扎实的国际商贸基础与实务理论知识,适应中国市场经济发展的需要和中国对“大通关、大经贸、大物流”的要求,具有报关、报检、国际货运代理技能,适应国家建设需求的高素质技能型专门人才。
?
  培养要求
?
  专业该方向培养与我国经济建设相适应,德、智、体、美全面发展,掌握报关与国际货运基础理论和实务知识,熟悉国际商务规则,通晓物流、商流、信息流、资金流相结合的“大通关”领域专业技能的高素质、复合型、应用型的专业人才,尤其是对于国际商务过程中通晓报关、报检、制单业务人才的培养。
?
  知识技能
?
  熟悉国际货运各环节的运作与管理,尤其是要掌握国际货运各环节的实际操作; 具有缮制国际货运单据、审核货物进出口单据的专业能力; 熟练运用物流管理相关软件; 具有熟练运用英语处理商务英语业务、进行商务交谈的能力。

-?热门院校?-